Четверг, 17.07.2025, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ALL ABOUT WINE
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Уже в Древней Греции укупорке сосудов с вином уделяли исключительное внимание. Наивысшим искусством в этом, согласно греческой мифологии, обладал бог Гермес. Будучи покровителем путников, торговцев и... воров, он к тому же мог так искусно закупорить сосуд, что из него ничего не улетучивалось даже по прошествии долгого времени. Недаром хорошая укупорка в честь Гермеса до сих пор называется у нас герметичной.
Мои статьи | Просмотров: 1674 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Только одно вино вызывает у нас ассоциации с удачными сделками, самыми торжественными событиями в нашей жизни. Именно оно рождает в нас самые романтичные воспоминания и создает то самое, «правильное» настроение…

Мои статьи | Просмотров: 927 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Почему важно правильно хранить вино?

Хорошее вино служит источником вдохновения и хорошего настроения. Вино - очень нежный и капризный продукт, живой организм, продолжающий свое развитие даже в бутылке. А потому букет вина зависит не только от его исходного качества, но и от условий хранения и температуры подачи его к столу. Поэтому, чтобы получить максимальное удовольствие при употреблении «божественного нектара» необходимо обеспечить вину идеальные условия хранения:

Мои статьи | Просмотров: 5301 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Как разрешить сомнения относительно качества вина 


Аромат – это винное «всё». От него сходят с ума истинные ценители, его, словно увлекательный роман, «читают» сомелье и его воспевают поэты. Что же скрывается за разноголосыми нотками винной симфонии? Какие из них божественны, а какие являются тревожными звоночками: мол, с вином что-то не так? Вот несколько правил, которые помогут распознать закравшуюся в вино ошибку.
Мои статьи | Просмотров: 1400 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Как хранить вино 


Вино - очень нежный и капризный продукт, живой организм, которому при неправильном хранении легко нанести непоправимый вред. 

Мои статьи | Просмотров: 731 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Бокалы 


Согласитесь, что пьем мы «не ради пьянства». Алкоголь во всех его проявлениях имеет различный вкус, свойства, и различный эффект. Давайте поговорим о вкусе и о том, как получить от него максимум удовольствия. Что помогает напитку полностью передать нам его настроение? Конечно, речь пойдет о посуде.

Многие улыбнутся: «три семерки», водка, спирт из пластиковых стаканов… - и ничего … ни вкуса, ни удовольствия. А представьте себе ту же водку из ледяного графина, в микроскопической рюмочке, с хрустящим огурчиком или грибочком…

Мои статьи | Просмотров: 906 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Для чего нужен декантер 


Вкус вина зависит от многих факторов, и далеко не последнюю роль играет способ его подачи. Правильно подобранные аксессуары способны превратить заурядное вино в божественный напиток, и, напротив, бокалы или декантеры неподходящей формы могут испортить впечатление даже о самом хорошем вине.

Декантация (от франц. décanter — сцеживать, сливать), сливание жидкости с отстоявшегося осадка.

Во время декантации вино насыщается кислородом (этот процесс называют...
Мои статьи | Просмотров: 885 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

Температура подачи 



Вино не стоит подавать слишком теплым или слишком холодным.

При высокой температуре даже самое хорошее вино может отдавать спиртом, и наоборот при низкой температуре множество нюансов вкуса и аромата останутся нераскрытыми.

Совсем необязательно заводить дома термометр. Насколько верная температура подачи вы можете понять, попробовав вино: если вино кажется грубым, скорее всего температура слишком высокая. Если же в вине не чувствуется ни вкуса ни аромата, это говорит о том что вы перестарались с охлаждением. В этом случае достаточно просто подержать бокал в руках некоторое время для согревания.

Лучше всего охлаждать вино в ведерке со льдом. Добавьте в ведерко немного воды, положите соль, а затем добавьте лед. Не рекомендуется охлаждать вино в морозильной камере.

Примерная температура подачи вина:
Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С
Легкие красные от 12 °С до 17 °С
Сладкие красные от 12 °С до 14 °С
Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С
Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С
Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С
Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С
Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С
Абсолютно сухие вина и простые игристые вина от 4 °С до 6 °С

Мои статьи | Просмотров: 623 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

С чем сочетать вино?

Какую закуску подобрать к тому или иному вину, что с чем сочетается? Вопрос простой и сложный одновременно. Если отвечать просто, то лучше бы вино вообще не закусывать – разумеется, если речь идет о небольших количествах, о пробе, о дегустации.

Мои статьи | Просмотров: 8251 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

С чего начать 


Все вина можно условно разделить на вина нового света (Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Калифорния, ЮАР, Австралия) и вина старого света (Франция, Италия, Испания).
Мои статьи | Просмотров: 1107 | Добавил: ahmetov2008 | Дата: 07.05.2009

1-10 11-13

193 830 руб
Меню
вход
Категории
Мои статьи [13]
Поиск
Друзья
Яндекс.Метрика
Реклама
Админские блоги Юрца - как ускорить работу сайта
RSS