Четверг, 17.07.2025, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ALL ABOUT WINE
Главная » Статьи » Мои статьи

Температура подачи
Температура подачи 



Вино не стоит подавать слишком теплым или слишком холодным.

При высокой температуре даже самое хорошее вино может отдавать спиртом, и наоборот при низкой температуре множество нюансов вкуса и аромата останутся нераскрытыми.

Совсем необязательно заводить дома термометр. Насколько верная температура подачи вы можете понять, попробовав вино: если вино кажется грубым, скорее всего температура слишком высокая. Если же в вине не чувствуется ни вкуса ни аромата, это говорит о том что вы перестарались с охлаждением. В этом случае достаточно просто подержать бокал в руках некоторое время для согревания.

Лучше всего охлаждать вино в ведерке со льдом. Добавьте в ведерко немного воды, положите соль, а затем добавьте лед. Не рекомендуется охлаждать вино в морозильной камере.

Примерная температура подачи вина:
Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °С
Легкие красные от 12 °С до 17 °С
Сладкие красные от 12 °С до 14 °С
Божоле Нуво (легкое красное вино, поступает в продажу в третий четверг ноября) от 12 °С до 14 °С
Белые сухие, крепленые вина от 8 °С до 10 °С
Белые невыдержанные, розовые от 6 °С до 8 °С
Шампанское, игристые вина от 4 °С до 6 °С
Миллезимное шампанское (вино с указанием года урожая) от 8 °С до 10 °С
Абсолютно сухие вина и простые игристые вина от 4 °С до 6 °С



Источник: http://devilka4ka.com/forum/51-138-1
Категория: Мои статьи | Добавил: ahmetov2008 (07.05.2009)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

193 830 руб
Меню
вход
Категории
Мои статьи [13]
Поиск
Друзья
Яндекс.Метрика
Реклама
Админские блоги Юрца - как ускорить работу сайта
RSS